首页 | 联系我们 | ENGLISH
人在浙粮 您现在的位置:首页 > 走进浙粮 > 企业文化 > 人在浙粮

我挑战了自己的极限

时间:2014-09-19  来源:  作者:严滢

当我坐在电脑前准备我的培训心得时却不知从何开始说起,太多的感慨和回忆如同一个个电影片段不断在脑海里浮现和飘过。两天的户外拓展训练和三天的国贸培训很快就结束了,但在这五天里面我们有的是欢乐和不舍,跟兄弟公司的新同事们都结下了深厚的友谊。

首先让我先感慨一下两天的户外拓展训练,虽说只有两天,但是这两天的经历是我这辈子一个重要的回忆和体验,因为我成功的挑战了自己的极限和耐力。记得出发前的那一天,人力资源的经理们给我们七个粮油新员工进行训练前的说明会,当时所有人都担心我会吃不消,毕竟是需要爬20公里的山路,特别清楚的记得诸葛老师说了一句话希望所有的同事都能跟着我,我们粮油七个人一定都要在一起活动不要分开,展现我们粮油人的团队风范。而两天的拓展训练我们成功的展现了粮油人的团队精神,无论是爬山、排队、还是吃饭休息,我们都相互照顾,时刻清点着人数不让任何一个同事掉队。这两天让我特别感动的一方面是从内心里感谢领导和同事们在拓展训练时对我的关心和照顾,另一方面是我们粮油新员工的团队精神。而对于我自己也有不少的收获,最重要的就是我成功的挑战了自己的极限,在这20公里山里中我没有掉队没有让同事们等我,我反而是粮油第一个达到终点的人,这让我更加肯定自己是可以的。再是第一次体验了野外过夜,山顶的条件很差房间很潮湿,我甚至连睡觉都是穿着衣服睡的,洗澡需要一个个排队,伙食也不如山底下的好,但是我们都很快乐很开心,我又一次体验了大学的上下铺,第一次参加篝火晚会,第一次看到之前都相互不认识的队员能如此默契的合作去参加团队活动,因为赢了而开心欢呼,因为输了而懊恼揪心。而这两天的户外拓展训练,让我与兄弟公司的同事们都结下了友谊,这是我这辈子的财富。

其次是三天的国贸培训,虽然是室内的有如上课一般,但是我们国贸集团的同事们都认真的听讲,积极的参与课堂讨论。第一天的培训我们了解了国贸集团的历史和集团的金融板块,这让我们更加深入的了解了我们集团使命和企业的文化,这对我今后的工作都能够起到一定的帮助。而这三天印象最深刻的是第二天的礼仪培训我想大部分同事都跟我一样,被培训老师的魅力和沟通能力所折服,在这一天我学会了如何更好的与他人沟通,如何更好的体现个人魅力和职场魅力,如何更好的打扮自己成为一个适龄的职场女性。这些都是在我们日常生活里面所学不到的经验和经历,在我今后的人生里值得学习和领悟,希望自己在将来也能有如此精致的人生和如此成功的经历。最值得分享的是我知道了自己是哪种色系的人,应该选择哪些颜色的衣物,这对我今后的个人生活和职场生活都起到了借鉴作用。最后一天集团人力资源的博士给我们介绍了职场五部曲,其中有很多的小组讨论,所有的队员都积极参与进行头脑风暴,发挥了我们的才智和团队合作,还有就是公司的优秀业务经理们为我们新员工指明了前进的道路以及分享了他们的工作经验受益匪浅,值得我们学习和改进。

虽然五天的培训时间不长,但是都给我们留下了美好的回忆。这是我成功踏入社会进入一个单位成为正式员工开场曲,也是我正式结束学生生涯的结束曲。这五天我挑战了自己身体的极限和心理领悟,为我今后的事业生涯打下了基础,在我心里永远都是最珍贵的回忆,让我更加明确了自己的人生观和价值观,挑战自我,成就自我
 
关于浙粮 | 电子商务 | 实业投资 | 客户服务 | ENGLISH
Copyrights 浙江省粮油食品进出口股份有限公司 2010 版权所有 技术支持:指步网络 - 优品互动
浙ICP备05048259号-1 浙B2-20140300