首页 | 联系我们 | ENGLISH
人在浙粮 您现在的位置:首页 > 走进浙粮 > 企业文化 > 人在浙粮

从三件事想到其他事

时间:2014-09-19  来源:  作者:

为期五天的新员工培训已不知不觉中悄然帷幕,这次参加的员工有一个非常形象又具有特殊含义的名称:“黄埔二期”。

室外拓展训练在烈日炎炎下的徽杭古道展开,我想集团选择徽杭古道这个颇具历史传奇的地点也是深具含义,一是希望集团新人们拥有强健的体魄,毕竟身体是革命的本钱嘛,二是希望大家借着这次重走当年徽商开辟的道路,仔细领略其成功背后的付出与努力。在这两天中,我们遇到了各种情况,体会了不曾体会过的路程,其中有三件事情让我记忆犹新。

在第一天的途中,本来阳光高照的天气突然下起了瓢泼大雨,以至于大家都急匆匆的取出行囊中的一次性雨衣避雨,然而在走了不到二十分钟之后,骄阳又再一次开始炙烤我们,真是变化无常,难以捉摸。其实做外贸这行正是会碰到种种难以预料的情况,

客户或者工厂或者物流无时无刻会制造一些超出你想象的问题,需要我们做的就是不断的学习,不断的积累,以不变应万变。

我们在登顶的过程中,碰到了各种推销物品或者当地小吃的阿姨,她们背着箩筐在山路中不停的出没,会给我们一些非常中肯的建议,比如在爬山过程中怎么落脚,怎么呼吸。但是同时也不断的给我们推销手中的商品,甚至有阿姨说要不我来帮你们背下包,然后到山顶了你多买点我的东西。如此锲而不舍的精神不就是外贸人该具有的嘛,不经历风雨,怎能见彩虹,前期没有时间精力的投入,怎么有后期的回报呢!

第二天,当我们下山的时候,由于之前的山体滑坡有一颗大树横亘在一个陡坡的上面,于是乎不断的有男生自告奋勇站在陡坡的两边,挨个慢慢扶着小心翼翼过去的人。这就是合作的力量,这就是团结的效果。其实我个人一直认为,一个可以给我们后盾的工厂比什么都重要,工厂的支持才是我们在客人面前谈判的动力源,尤其是我们这种企业。

室内的学习总共三天时间,不管是集团发展历程认知还是着装言谈礼仪讲座都给我留下的非常深刻的印象。 

培训虽然结束了,但是我为自己能在这么优秀的企业工作,为自己能够拥有这么丰富的资源,为自己能有如此高端的平台而感到万分荣幸,当然,这也是一种鞭策,前辈们给我们留下了这么良好的口碑,打下了如此坚实的基础,需要我们更加的努力去维护这份骄傲
 
关于浙粮 | 电子商务 | 实业投资 | 客户服务 | ENGLISH
Copyrights 浙江省粮油食品进出口股份有限公司 2010 版权所有 技术支持:指步网络 - 优品互动
浙ICP备05048259号-1 浙B2-20140300